Sapori d’Autunno 2019 a Mesola

La Sagra “Sapori d’Autunno 2019 “di  Mesola dal 1 al 3 novembre 2019, ha lo scopo di far conoscere i prodotti enogastronomici stagionali del territorio; verranno distribuiti gratuitamente assaggi di risotto.Viene prestata particolare attenzione alla salvaguardia, valorizzazione e promozione del territorio e, a questo proposito, l’evento prevede un ricco programma di escursioni in motonave, in bicicletta, escursioni notturne all’interno della Riserva Naturale del Gran Bosco della Mesola e visite guidate al Castello Estense.

Durante la manifestazione verranno effettuate anche gare ciclistiche, gare per cani da ricerca al tartufo.

PROGRAMMA SAPORI D’AUTUNNO 2019

Giovedì 31 ottobre 2019

  • ore 20.30 “Il Bosco al chiaro di luna”, visita guidata gratuita notturna nel Gran Bosco della Mesola accompagnati dal Corpo Carabinieri Forestali dello Stato.
    Prenotazione obbligatoria presso Ufficio I.A.T. (Tel. 0533-993358),ritrovo ingresso Riserva Gran Bosco della Mesola.

 

Venerdì 1 novembre 2019

  • ore 09.30 Camminata della Solidarietà “FIDO AIUTA MICIO”.Passeggiata a 4 zampe. Ritrovo in P.zza Santo Spirito. Quota d’iscrizione euro 10.00.
    Simpatici omaggi a tutti i partecipanti.
  • ore 10.00 Escursione guidata in battello sul Po di Goro, Museo della
    Bonifica di Cà Vendramin.
    Prenotazione e ritrovo presso Ufficio I.A.T. (Tel. 0533-993358),
    Piazza Santo Spirito, 3.
  • ore 10.00 Pedalata del Tartufo, partenza da Mesola (ciclabile Destra Po,
    Bosco di Santa Giustina e Torre Abate, ciclabile Canal Bianco, lungo
    il percorso visita ad una tartufaia).
    Durata 2 ore, 15 km. circa.
    Prenotazione e ritrovo presso Ufficio I.A.T. (Tel. 0533-993358), Piazza Santo Sprito, 3.
  • ore 11.00 Inaugurazione con rinfresco della 15° Edizione di Sapori d’Autunno,tartufi, funghi e delizie del sottobosco, in collaborazione con A.r.c.I Tartufi.Con la presenza della Banda Musicale “G.Verdi” di Mesola.
  • ore 13.30 Castagnata nei giardini Estensi per soci Moto Club Adriatico
  • ore 14.30 Escursione guidata in battello sul Po di Goro, Museo Archeologico di San Basilio.Prenotazione e ritrovo presso Ufficio I.A.T. (Tel. 0533-993358),Piazza Santo Spirito, 3.
  • ore 15.00 Visita guidata al Museo del Bosco e del Cervo, presso il Castello Estense di Mesola.                                                                                                                                                                   Prenotazioni al Cel. 339-1935943.
  • ore 16.00 Musica nelle piazze con ENRICO CIPOLLINI Acoustic Duo.
  • ore 16.30 Degustazione gratuita di prodotti tipici. P.zza Umberto I°.In collaborazione con CRAI Mesola.
  • ore 20.30 “Il Bosco al chiaro di luna”, visita guidata gratuita notturna nel Gran Bosco della Mesola accompagnati dal Corpo Carabinieri Forestali dello Stato. Prenotazione obbligatoria presso Ufficio I.A.T. (Tel. 0533-993358),ritrovo ingresso Riserva Gran Bosco della Mesola.

Sabato 2 novembre 2019

  • ore 10.00 Escursione guidata in bicicletta. Ciclabile Destra Po, Torre Abate e Ciclabile Canal Bianco , durata 2 ore, 15 km circa.
    Prenotazione e ritrovo presso Ufficio I.A.T. (Tel. 0533-993358),
    Piazza Santo Spirito, 3.
  • ore 10.30 Visita guidata al Museo del Bosco e del Cervo, presso il Castello Estense di Mesola.
    Prenotazioni al Cel. 339-1935943.
  • ore 13.00 Partenza 4° Trofeo Sapori d’Autunno. Ritrovo e iscrizioni presso Circolo Acli Mesola. Gara XC competitiva di km 30.Per informazioni 3493449524
  • ore 14.30 Escursione guidata a piedi “Alla scoperta delle Dune Fossili di Massenzatica”. Durata 2 ore. Possibilità di raggiungere le DuneFossili con servizio bus navetta gratuito.Prenotazione obbligatoria, ritrovo presso Ufficio I.A.T.(Tel. 0533.993358), Piazza S.Spirito, 3.
  • ore 20.30 “Il Bosco al chiaro di luna”, visita guidata gratuita notturna nel Gran Bosco della Mesola accompagnati dal Corpo Carabinieri Forestali dello Stato. Prenotazione obbligatoria presso Ufficio I.A.T. (Tel. 0533-993358),ritrovo ingresso Riserva Gran Bosco della Mesola.

Domenica 3 novembre 2019

  • ore 09.00 Gara Nazionale per cani da ricerca tartufo: “15° Trofeo Comune di Mesola”.
  • ore 10.00 Escursione guidata in battello sul Po di Goro, Museo Archeologico di San Basilio.
    Prenotazione e ritrovo presso Ufficio I.A.T. (Tel. 0533-993358),
    Piazza Santo Spirito, 3.
  • ore 10.30 Visita guidata al Museo del Bosco e del Cervo, presso il Castello Estense di Mesola. Prenotazioni al Cel. 339-1935943.
  • ore 14.30 Escursione guidata a piedi “Alla scoperta delle Dune Fossili di Massenzatica”. Durata 2 ore. Possibilità di raggiungere le Dune Fossili con servizio bus navetta gratuito.
    Prenotazione obbligatoria, ritrovo presso Ufficio I.A.T.
    (Tel. 0533.993358), Piazza S.Spirito, 3.
  • ore 15.00 Animazione spettacoli e trucca – bimbi di strada per le piazze della corte con le “STRIE FIRE SHOW”.
  • ore 16.30 Degustazione gratuita di prodotti tipici. Piazza Umberto I°.In collaborazione con CRAI Mesola.
  • ore 18.00  Estrazione TOMBOLA Euro 5.000,00

 

Per tutta la durata della giornata del 3 novembre
sarà presente l’Associazione storica
Antichi Mestieri “Schola Hominum Burgi” di Ravenna.

Escursioni in pulmino
nella Riserva Naturale
il Gran Bosco della Mesola
9.30 – 11.00 – 14.30
Per info e prenotazioni tel. 345 2518596

MOSTRA MERCATO:

Tutti i giorni dalle ore 10.00 alle ore 20.00

Tartufi, funghi, prodotti biologici, cibi tradizionali e vino,mercatino dell’oggettistica e del piccolo artigianato.
All’interno del Castello Estense mostra di mosaici: “TERRE D’ACQUA” di Felice Nittolo.

 

MENU STAND GASTRONOMICO SAPORI D’AUTUNNO 2019

PRESSO IL CASTELLO ESTENSE DI MESOLA

Specialità locali a base di fungi e tartufi.

CARNE:

ANTIPASTI:
  • Gnocco fritto e Salumi Misti ;
  • Radicchio in insalata con pancetta affumicata glassata
    all’Aceto Balsamico di Modena.
PRIMI:
  • Tagliatelle con Tartufo e speck
  • Crespelle con Ricotta e Funghi
  • Crema di zucca con crostini
  • Tagliatelle con Ragù
SECONDO:
  • Brasato al Barolo con Purè (con/senza tartufo)
  • Frittata autunnale con Radicchio e Cipolla
ANTIPASTI:
  •  Seppie in umido su crema di Mais
  • Gran Antipasto (Pesce Spada, Tonno e SalmoneAffumicati, Gamberi in Salsa Rosa e Cozza Gratinata).

 

PESCE:

PRIMI:
  •  Pasticcio di Branzino
  • Spaghetti con Peverazze
SECONDO:
  •  Filetto di Branzino al Forno su letto di Patate speziate e funghi
  • Fritto misto
CONTORNI:
  • Patate al forno
  • Patate Fritte
  • Funghi Trifolati
  • Insalata di radicchio
  • Purè tartufato
  • Purè
  • Polenta
DOLCI DELLA CASA DI NOSTRA PRODUZIONE
CARTA DEI VINI:

Acqua 1 litro Frizz./Nat
Vino Bianco Spinarello 1 litro/1/2 litro Fermo o Frizzante
San Giovese Due Tigli 1 litro/1/2 litro
Vino in bottiglia Bosco Eliceo Bianco Frizzante
Vino in bottiglia Bosco Eliceo Fortana Fermo
Bibite (coca/fanta/birra)

Si accettano prenotazioni allo 0533 993358

Inoltre i sotto elencati ristoranti avranno menù a tema con le delizie del sottobosco:

  • Al Castello – piazza Umberto I°, 9 – Tel 0533 993088
  • Locanda Duo – via Mazzini, 60 – Tel. 0533 993306
  • Osteria del Delta – p.zza Bruno Rossi, 21 – Loc. S. Giustina – Tel. 0533 993568
  • Ristorante Bar Bianco – via Romea, 133 km. 53,300 Mesola – Tel. 0533 440610

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*

Back To Top